网球比分直播系统
当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

省招生考试委员会来我市检查教育考试安全工作

2019年01月10日 

1月8日,省委教育工委委员、省教育厅副厅长、党组成员白皓,省教育招生考试院副院长张海峰等到我市检查教育考试安全工作。市政府副市长张玉兰,市教育局党组书记、局长尹传斌陪同检查。

检查组在市、县召开座谈会,听取了临沂市和沂南县教育考试安全工作汇报,与部分考点负责同志进行交流。白皓在讲话中对我市教育考试安全工作给予充分肯定,他强调,各级政府和教育部门要清醒认识考试安全面临的严峻形势,提高政治站位,强化责任担当,始终把考试安全工作牢牢抓在手上。要牢固树立人民群众和考生利益至上的理念,考试安全工作基础不牢、地动山摇的理念,工作落实抓而不?#31561;?#21516;不抓的理念。白皓要求,要重点做好五项工作:一要仔细摸排。要认真梳理教育考试工作中的事故隐患和薄弱环节,加大力度排查整治。二要狠抓落实。要将考试安全各项工作和责任全链条无缝隙落实到位。三要完善保障。要明确监考教师是考试安全工作的第一责任人,加强防范考试作弊人防、技防制度建设和设?#21103;?#38556;。四要强化教育。要强化对监考教师的纪律和业务培?#25285;?#24378;化对考生的诚信教育,强化对家长的宣传教育,从严整治违法培训机构。五要妥善处置舆情事件。要提?#30333;?#22909;研判预案,早发现,早处置,坚持正面引导,确保考试安全平?#21462;?#20844;平公正。

会后,检查组检查了市教育考试指挥?#34892;摹?#39640;中学业水平考试试卷保密室以及临沂二中和沂南一中两个考点。(临沂市教育考试?#34892;模?/p>



上一条:省教育厅对临沂市第三批省规范化学校验收评估 下一条:2018年临沂教育十件大事

关闭

网球比分直播系统